Альманах Института коррекционной педагогики - Политика конфиденциальности
АЛЬМАНАХ Института коррекционной педагогики

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ «Альманах Института коррекционной педагогики / Almanac Institute of special education»

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении информации, опубликованной в сетевом издании «Альманах Института коррекционной педагогики / Almanac Institute of special education» (далее «Альманах»)

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Администрация сетевого издания «Альманах Института коррекционной педагогики» (далее – «Администрация сетевого издания») – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени «Альманаха», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором персональных данных (согласно закону РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных») или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сетевого издания «Альманах» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт сетевого издания «Альманах».

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сетевого издания «Альманах Института коррекционной педагогики / Almanac Institute of special education» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен самостоятельно прекратить использование сайта сетевого издания «Альманах Института коррекционной педагогики / Almanac Institute of special education», находящегося по адресу в сети Интернет alldef.ru.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сетевому изданию «Альманах Института коррекционной педагогики / Almanac Institute of special education». «Альманах» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте «Альманаха».

2.4. Администрация сетевого издания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сетевого издания по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет добровольно или по запросу Администрации сетевого издания при подписке на сетевое издание, отправке писем в сетевое издание (в том числе посредством специально организованных программ передачи данных на сайте сетевого издания), подачи материалов для публикации в сетевом издании «Альманах Института коррекционной педагогики / Almanac Institute of special education».

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы подписки, формы «обратной связи», формы отправки статьи для публикации на сайте сетевого издания «Альманах», и могут включать в себя следующую информацию:

3.2.1. Фамилия, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. Место работы Пользователя и должность;
3.2.3. Научная степень, звание Пользователя;
3.2.4. контактный телефон Пользователя;
3.2.5. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

3.3.2. Сетевое издание «Альманах Института коррекционной педагогики / Almanac Institute of special education» может осуществлять сбор статистики об IP-адресах посетителей. Данная информация может использоваться только с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история просмотров, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сетевого издания «Альманах Института коррекционной педагогики / Almanac Institute of special education» может использовать в целях:

4.1.1. Уведомления пользователей о принятии/отклонении статьи/статей Пользователя к публикации, уведомления о выходе номеров сетевого издания в случае согласия (подписки) пользователя дистанционным способом.

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования alldef.ru и опубликованных материалов сетевого издании, обработку запросов от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием alldef.ru.

4.1.7. Предоставления Пользователю, с его устного или письменного согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации, рассылки и иных сведений от имени alldef.ru или от имени партнеров alldef.ru.

4.1.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.9. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров alldef.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сетевого издания вправе публиковать данные Пользователя или передавать третьим лицам, в частности, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения обязательств по публикации материалов Пользователя на сайте alldef.ru.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным законодательством страны.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сетевого издания информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сетевого издания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сетевого издания совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для информирования пользователя о выходе новых выпусков (номеров) сетевого издания, рецензирования и/или публикации статей Пользователя, ответов на запросы Пользователя alldef.ru.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сетевого издания обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сетевого издания, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и сетевым изданием «Альманах Института коррекционной педагогики / Almanac Institute of special education» (в том числе Администрацией сетевого издания) обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрация сетевого издания применяется действующее законодательство.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайта alldef.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять в сетевое издание с помощью формы обратной связи, расположенной по адресу http://alldef.ru /ru/contacts/

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://alldef.ru /ru/politika-konfidenczialnosti